когда все затихает,

Алексей Черный 2
 когда все затихает,
ложиться спать.
Я тихо смотрю,
Как  звезды зажигаются,
  Выходит прячась и стесняясь желтая луна…
устало вечернее платье,
примеряет мой город
я  смотрю,
 в никуда…
смотрю и мечтаю,
о том, что где то,
есть место, где счастливы люди, а вокруг красота…
все затихает,
танцует дождь по асфальту…
смывает грязь суету,
я стану
чище, не смотря
на вашу всю суету…
когда все засыпает
 в доме моем тишина,
брожу  в потьме,
сшибая стулья,  углы ,
курю в пустоте я туманной
и вспоминаю тебя…
горячий кофе,
фразы  не откуда,
все тянут,
 то вверх ,
а то в низ…
но  мне трудно порою сдержаться,
что бы  не взлететь,
в бездонную ввысь…
нежно образ в сердце,
храню я…
а ты спишь
или
гуляешь,
 смеешься, грустишь…
ты совсем и не знаешь,
что я где то в ночи…
мысли чувство о тебе,
 собираю,
и лечу туда где счастливы мы…
ночь играет,
с со мной снова в прядки,
сон ушел,
и кажется все понапрасну,
мечты…
новый день,
восход,
пора,
последняя звезда
затухает,
и небо светлее уже,
 игра
что люди жизнью порой называют,
начинает своей бег…
автобус с маршрутом знакомый,
везет а серди суеты…
в нем много людей,
судеб разных,
но большинство словно рабы…
моя остановка,
звонок телефона,
и вырван из мечтаний я вновь…
и короток век,
и время жестоко,
когда без любви и надежды,
живет человек…
и все суета,
и кругами,
все крутиться, до вечера,
все кувырком,
а ночью я о тебе вспоминаю,
как было нам, хорошо…
как нежностью ты согревала,
как тихо,
шептала,
люблю,
как веру надежду
и любовь в коктейль все смешала,
и мне преподнесла ты к столу…
как нежные чувства,
ты мне подарила,
жар на губах,
как мы с тобою летали,
и мечтали,
о тех красивых местах…
на небе загораются звезды,
и фонари в унисон,
жаль снова где то гуляет,
и все не приходит мой сон…