Утро

Мортимер Уолтер Сперроу
Улыбается утром подушка,
Шарик огненный с неба щурится,
А по дну моей грязной кружки
Пустота марширует курицей.

Да и первых минут спросония
Для болезненных отрицаний
Вполне хватит после застолия
Пьяных вдрызг живых изваяний.

Ну а шарик всё ухмыляется,
Бьёт хлыстом по похмельному мозгу…
Кто-то в жёлтых лучах купается,
А по мне они словно розги.

Вот стою на бетонной улице…
Она смотрит так серо, бездушная…
Ну и пусть эта сволочь хмурится
Вместе с грудами мяса душными.

Может это я с несправедливостью,
Может так сказал вовсе зря,
Но немного побудьте милостивы,
Уж такой этим утром я.