Незнакомка

Вячеслав Тарасов
В твоих глазах, возможно, прочитать надежду
На то, что будет, все как суждено.
И более не будет, так как было прежде.
И  будет то, что было не дано.

Словно ангелом с небес спустилась ты,
При облике твоем дыханье задержа.
Как свет из полумрачной темноты
Ты сердце мне пронзаешь побольней ножа.

Хоть и не знал тебя, как жажду я,
И не бывал те долгие часы с тобой.
И не произносил все те слова,
Которые должны были сказаться мной.

Ты не гони меня в далекий край 
Не игнорируй искренность мою.
И лишь получше ты меня узнай,
А большего  просить я не могу.