Май

Мортимер Уолтер Сперроу
Недостаточно слов благодарности,
За улыбкой нам боли не скрыть
В этот день нашей скорби и радости,
В день, когда на позволили жить.

Так преклонимся пред ветеранами,
Не забывшими хладность цевья,
И не сломленных смертью и ранами,
Или ужасом слова война.

Недостаточно слов благодарности,
И ничем теперь крови не смыть…
Но мы скажем в мгновения радости:
«Слава тем, кто позволил нам жить!»