Какой есть

Мортимер Уолтер Сперроу
Нет, я не Байрон, я другой.
Я не такой талант как Пушкин,
Не Достоевский, не Толстой
От пят моих и до макушки.
Я не герой, я не поэт,
В моих словах патриотизма,
Наверное, ни капли нет,
Но я влюблён до фанатизма
В свободы красочный портрет,
Пусть даже не без утопизма…
Все говорят: «Свободы нет!»
Все говорят, что дело веры,
И принимая грани эры,
Скажу без ценза и без меры:
«Идите на х*й!», вот ответ
На этот их сопливый бред.
А если что-то не по нраву,
Иль кто-то счёл меня неправым,
Пусть камнем зашвырнёт в меня
И знает, с этого момента
Я не в ответе за себя.