Прогресс а воз и ныне там

Ольга Альтовская
*  *  *

 Прогресс – а воз и ныне там.
 Порочна суть. Пропитан кровью
 И тёмный век средневековья,
 И век компьютерных программ.

 Страстей земное казино:
 Соблазнов пена, фарта пенки,
 Азарт и блеф, игра на деньги –
 Спускаем всё, что нам дано.

 В окне – лагуна, небосвод.
 В глазах – стихия чёрной страсти.
 И эта тьма восходы застит,
 И беспокоит, и гнетёт.

 Не долог юности кураж.
 Исчезнут вкус, надежды, свита…
 И у разбитого корыта
 Поймём, что вышли мы в тираж.

 И только на краю могил,
 Тряпьё души собрав в дорогу,
 Раскаясь, обратимся к Богу,
 Чтоб Он банкротов – нас простил.

 Веков пустопорожний бег…
 Терзают мир желаний орды.
 И «человек» звучит не гордо,
 И свят негордый человек.