Я растворяюсь

Андрей Платонов 2
Я растворяюсь в воздухе на части,
На части элементов всех систем
Не важно – холод, зной, ненастье..
Я – множество элементарных тел.

Наперерез давно минувшей воле,
Забыв про очертания свои,
Един во всем информативном поле,
Разбросан на мельчайшие умы.

Теперь я знаю все и наперед,
И чувствую любой своей частицей -
Что было в прошлом, что еще нас ждет,
А что не перекроет жизнь страницей…

И как пришло при встрече озаренье,
И как понять всего чего могу,
И как поймав судьбы везенье,
Спиной к земле на мраморном снегу.

Как звезды в черном небе под покровом
Той ночи, что когда то нас свела
Укажут путь, рифмован новым словом..
И то как этим словом ты спасла..

Я собираюсь снова воедино
Переносясь со всех концов в один
Разбросан в мыслях, что проходят мимо
Но телом и душой опять един.