Синий ладан

Алексей Орехов-Старший
                Это только синий ладан,
                Это только сон во сне…
                Георгий Иванов

Здешний воздух густ и вязок,
Душит духотой перин.
И тягучесть старых сказок
Тянется, как глицерин.

Этой стылости смертельной
Некому разъять кольцо.
В тёплой ладанке нательной
Скрыто милое лицо.

Он придёт неждан-негадан
С новой сказкой о весне.
Это только синий ладан,
Это только сон во сне.


12 июня 2013,
Москва