Тяжкие воспоминания

Валерий Шляфман-Высоцкий
Шепчу из последних сил,
Сквозь памяти моей укор:
Прости меня, друг, прости -
Да, я нажал на курок.

Ты в сне предо мной предстал,
Улыбка и боль твоя:
Хоть я на него нажимал,
Но ведь это был не я.

Где тот, кто тогда стрелял?
Его давно уже нет.
Он Родину покидал
С сердцем, больным от измен.

Он сердцем этим - простил
Всех тех, кто его изгонял.
Прости меня, друг, прости
Хоть это стрелял не я.