For Оксана Чиповская. Я, кажется, всю жизнь чего-т

Святослав Соколовский
Рецензия на "Я, кажется, всю жизнь чего-то жду",
Оксана Чиповская
http://www.stihi.ru/2010/05/11/896
*
И - в ожидании - душа, застыв хрустальным
Осколком вечности, плененная тревогой,
Надеждою, и бытностью буквальной -
Становится помалу недотрогой...

И, разучившись верить обещаньям -
Лишь укрепляет зыбкие границы...

...И кажется- не будет окончанья
Полетов, и падений веренице...

...Но где-то там, среди пустого зала
Под потолком, увитым паутиной,
Одно окно... Закатом- догорала
За ним - чужая жизнь... текла рутиной...

И - кончилась... И наступило- утро -
На ночи грудь... И засветились слезы
Росы на листьях... Будто перламутром
Искрящимся - разбуженные розы...

И - ветер, что едва колышет ветви...

И -птицы, что зарю прославить рады..

Не жди!Вставай!Беги навстречу свету!

Прими -за ожидание - награду!!!

***