Соринка и бревно

Даниил Кустов
Как часто в дорогих мы замечаем недостатки...
Стараемся уменьшить их или исправить.. Но!
Ведь мы же сами все в шипах, не шелковисто-гладки,
В чужом глазу соринка, а в своем бревно...

Вот так пишу, ищу примеры...
А самому раскаяться грешно,
О том, что сам антипример сверх меры -
В чужом глазу соринка, а в своем бревно...

На свете нет людей картинно-идеальных,
Но, каждый ищет - я ищу давно -
Тех отношений старомодных, тривиальных,
Красивых, детских, искренних, банальных...
Вот только есть соринка и бревно...