В беспокойные травы

Артман
Сердце, знаешь, опять болит.
Расширяется в синеву.
Может быть, исчерпан лимит.
Может, скоро я упаду

В беспокойные травы лицом.
Из травы мы выходим все.
Все растём, как трава на ветру.
Все бываем с утра в росе.

И поэтому мне не жаль. -
Я, упав, тебя обниму,
Мою Землю. - Призывна даль. -
И ладонью сожму траву.