Начистоту

Наталия Хорунжева
Я все скажу начистоту,
Пришел уже черед.
Любовь, что дерево в цвету:
От холода умрет.

Твои усилия пусты,
Ценою в медный грош –
Дыханьем трепетным  цветы
Нисколько не спасешь!

Невыносимо режет лед
В остывших руслах вен!
То  никогда не зацветет,
Что обратилось в тлен.

12.06.13