For Аня Власова. Романс

Святослав Соколовский
Рецензия на «Романс» (Аня Власова)
http://www.stihi.ru/2013/04/01/5536
*

Ух, атмосферрррно... Захотелось подпеть. Не судите строго)

...Вы любили меня- а может - мое отраженье.
Из старинных зеркал приходившее каждую ночь
И крутили часы, приближая его возвращенье
И кричали в постели,и гнали отчаянно - прочь.
 
Приникая губами к стеклу - рисовали дорогу,
И дыханием - замок, в котором судьбою жила.
Уходили ко мне - проникая - едва, понемногу,
Растворяясь в глубинах - манила холодная мгла.

Я глядела на Вас- ах, если бы серце не билось,
Вы могли бы шагнуть, - и я бы, целуя лицо
Ваши слезы утешить смогла бы, но - тенью укрылось
Там, за рамою, то - что любовь замыкает в кольцо.

И сжимает оно, стережет - бережет переходы...
Не пускает -и, строгое, верно - и не пустит вовек...
Я могу лишь глядеть - через дым, через зеркало, воду,
На тебя - мой любимый, мой милый, живой человек...