Марс

Тарас Корниенко
Пенится белыми крыльями чаек алый рассвет,
Прибоем гремит о скалы море гребнем волны,
А земля утопает в розовых оттенках толпы -
Скованы борьбой тела и не разнять их плет.

Ликует хаосом сраженья блеск метала,
Но слитые сонмом мечи свой скрежет устали
Под вопли старца в ските из пепла и стали:
То Марс - война в мифических зеркалах.

Старик обвел людей же грустным взглядом -
Во взгляде том читался крик безумья,
Сочился он агонией - предсмертным ядом.

И вмиг орда потупила глаза в раздумьи:
Война идет со смертью где-то рядом
По тем дорогам... их именуем мы безпутьем.