Притча

Марина Акулич
................Человек, как слово,
                если его не поставить на место –
                теряет смысл...
Привычные дела возведены до ранга необычных
И суть не в том, чтобы перевернуть все к верху дном.
Но иногда так хочется хороший тон сменить на неприличный
Без чувства сожаления потом.
Не думать ни секунды над словами,
На полуфразах обрывать других,
Отбросить имидж,  что годами
Выстраивался словно стих.
И скажут за спиною: «Стерва, язва…»
Сей список длинный, и не стоит продолжать.
Пусть будет так для тех, кому привычно
Без совести готовых совестливым досаждать.