Фортуна

Льоша Вазон
        Фортуна
 
   О, Ты, Изменница, Фортуна !
   Всегда идешь мне наперекор, в пути,
   И презрительно оборачиваешься спиной,
   Когда, казалось, цели достиг, почти.

   Потом, когда набив, не одну шишу,
   И нет уже надежды и желания,
   С насмешкой, бросаешь к моим ногам Мечту;
   Смотри мол, не стоит Она внимания.

   О, Ты, Насмешница, Обманна !
   Все стремишься убедить и доказать мне то,
   Что в этом тленном Мире, все не постоянно,
   Непостоянно счастье, и обманчива любовь.

   И лишь только Там, в Том Мире вечном,
   Где Истина, и нет грусти, печали, и тоски, 
   Там радость и счастье безбрежно, и бесконечно
   Купаются, во всеобъемлющей Любви.

   Где то Там, в глубине души,
   Наверное, я верю в это,
   Но не хочу в Мир Тот Иной, я уходить,
   Я на Земле, здесь, желаю страстно, и тщетно,
   Иметь, ...Все сразу получить--
   Богатство, счастье бесконечно,
   И вечной, океан Любви.