фенечки и мульки

Алексей Беззубый
...И долго будешь тем любезен (словно язь,
Согнувшийся крючка души подобьем),
Что от тебя ладонью заслонясь,
Приветствовали всякое присловье:

Привет, имперский глыбистый язык! -
Как Карл Великий перечислю страны,
За Клару заплатив такой ясык,
Что явно будет мне не по карману.

Кораллы разбросав по островам,
Кларнет креветкам выдав на танцульки,
Язык на радость мне, на гордость вам
Приносит снова фенечки и мульки.

...А Пушкин, гуталином уличен,
Арапа заправляет мелким бесом,
Поет себе, не зная,что почем,
Не за каким, представьте, интересом.