Мирра

Алексис Эйри
(Алексис Эйри, Аптека Гендер)

Давай убежим за пределы вселенной,
В леса неизведанных синих полей,
В пожарах туманов, и с небом забвенным,
Уснем на глубинах безбрежных морей...

Никто нас злословьем уже не погубит,
Никто не изведает силы морей;
И крылья небесные ввысь не отпустит,
А мы будем вечны, покои лелея...

***

Ты тешишь новым обещаньем
Мою поверженную душу,
Но сердце рвется так наружу…
Избавь от боли и терзанья!

Ты плод любви, и плод страданий,
Ты солнце в яростную стужу;
И может было бы все хуже,
Если б не сжег моих метаний...

Не расцвели бы самоцветы
В застывшем инеем саду,
Не встретил взор слепой рассветы,
Не стерло б с сердца пустоту...

***

Мне близок и приятен стал
Твой сладкий, приторный обман,
В коем ты спрятал к жизни волю.
Верни, она мне так нужна..
Амбициозною мечтою,
Меня годами изучал -
То с грустью, злобой и тоскою,
То с легкостью, эмоций шквал.

***

Тихий, беспомощный, робкий
Вдаль зовет, вдаль от судьбы,
Плащ свой потертый, но хлесткий
Скину на ложе земли;
Руки протянутся к небу,
Воздух протравит «Беги»...
Нет больше, нет больше плена!
Глупая... веришь в мечты...