А день вставал с колен

Наталия Зименкова
А день вставал с колен.И на висках седины.
Он вырвался из тысячи ночей.
В глаза мои смотрел с досадою мужчины
И все гасил, гасил огонь свечей.
Он окна распахнул и -  за руку к рассвету.
Я видела: не в шутку был взбешен.
Как я могла так долго жить без лета?!
Как долго длился этот мрачный сон?!
Закуталась в дожди,запеленалась в осень,
Поверила, что поздно мне опять
Врываться в птичьих стай разноголосье,
Что поздно о несбывшемся мечтать.
          
День бы открыт, все мысли нараспашку.
Без назиданий, тягостных речей. 
Он на ладонь меня - как Божью пташку!
Под душ меня -  из солнечных лучей!
Теплели губы, согревались плечи.
Я улыбнулась первый раз легко.
День успокоился.Он превратился в вечер,
Тот вечер возвращенья моего.

Зачем я верю тем, кто не жалеет
Моей души для красного словца?
Так долго,так мучительно болею, 
Приняв за правду пьяный бред глупца?