вопрос

Кулиш Александр Сергеевич
Одним дана любовь и ласка.
Другим - страдание и боль.
Спросил у Бога я с опаской:
"Почему я тот, другой?".

Я жил с надеждой полюбить.
С надеждой стать одним из тех,
Кому сбылось любви испить,
Кто не страдает без утех.

Угасла та надежда насовсем.
Уже и не молю о счастье Бога.
Молю лишь об одном, последнем:
Дай умереть мне без страданий, и так их было много.

Одним дана любовь и ласка.
Другим - страдание и боль.
Спросил у Бога я с опаской:
"Почему я тот, другой?".