Шутка

Дмитрий Александрович Гаранин
Ни с кем вниманья не делю.
Всегда я с краю.
Никто поэзию мою
Не понимает.

Конечно, измельчал народ
В избе-читальне.
Не отличают, где перо,
Где наковальня.

Вот если жил бы Пастернак
Иль, скажем, Бродский,
Они бы приняли меня к
Себе по-братски.

Во мне нашёл бы Мандельштам
Свободу рифмы.
Ахматова б к моим ногам,
Прочтя, поникла.

Вот Лермонтов признать спешит,
Что я погуще,
А что полегче, то на щит
Подъемлет Пушкин.

Однако полноте, постой
В мечте наивной!
Куда ты рвёшься на постой,
Член незавидный?

Тебя ни Тютчев и ни Фет,
Ни Пушкин даже,
Вовек не вытащат на свет,
Ведь ты заражен

Такою силою стиха,
Что шансов нету
В твои сгодиться потроха
Любым поэтам!

Florida, 27 January 2013