Одесса, милая одесса!

Виктория Кашковарова
  *  *  *
Одесса, милая Одесса!
Давай с тобой вернёмся в жизнь,
Над морем чёрным встанем к бесу
С Восторга милость, кинем грызнь.

Давай, давай припомним счастье!
Наполним с гордости души,
От всех изгнаний, то несчастье
Не будем трогать, мы ж не псы.

Давай, давай, восход и лира!
Создаст нам вновь дорогу в мир,
Рождённых с сущности придира,
Припомним мы, наш старый пир.

Одесса, милая Одесса!
Твоя душа страдает вновь,
От нищеты, к созданию пьесы
Всё тянет руки, где любовь.

О мир, о мир изгнанник чести!
Пускай душа вас воскресит,
И день вернётся, полночь мести
Сгорит от зла и просветит.

Одесса, старая Одесса!
Желаю гордость не терять,
Наступит век, твоя же "пьеса"
Начнёт нас снова охранять.