ах мороз-ты мороз...

Виктор Фарзеев
Ах мороз-ты мороз,
Как холодным душем,
Пробивает насквозь
Ледяная стужа.

Расцвели кружева
На окне морозном
И луна чуть жива,
Сжалась в небе звездном.

И трещат по утру
Ели да березы.
Ну кому по нутру
Дикие морозы?

Только в доме твоем,
Прямо над камином
Полыхает огнем
Ягода-калина.

Телевизор включен:
Там-"Моя Планета".
Я одним огорчен:
Здесь зима-там лето.

Здесь снега с головой
И мороз за тридцать.
Там лазурный прибой
В загорелых лицах.

Ты уткнулась в плечо,
Принакрывшись пледом.
Я тобой облучен,
Ты - моя планета!

Ах мороз-ты мороз
Ледяная стужа.
Прошибает до слез-
Я кому-то нужен.