Банкетных дат, увы, не избежать

Ольга Стручкова
Банкетных дат, увы, не избежать.
Всё чаще юбилеи, как поминки,
Где похвалу меняют «на пожрать»
И не меняют «старые пластинки».

Пошёл в разнос лохматый тамада.
Забыт сто раз проверенный сценарий.
Просчитывать не будет никогда
На пять ходов игру гуманитарий.

Тихонько в зазеркалье притаюсь,
Примеривая чепчики Алисы.
В поводырях не кролик – дохлый гусь,
Весь в яблоках и зонтиках аниса.

Царапает хмельная болтовня.
/Сошло б водой, да жалко, перьев нету/
А пошлый вечер имени меня
В бокале нервно тушит сигарету.