К параду 2010г. Уссурийск

Даниил Кустов
Под звуки парадного марша
Не в ногу солдаты идут.
Парадом командует маршал.
Гремит, разрываясь, салют.

Мы в дань юбилея Победы
До самой земли бьем поклон!
Ценою за дедов страданья и беды
Стоит мой бревенчатый дом.

Под пулями падали, на амбразуру бросались!
Телами погибших покрыта старушка-Россия!
А мы с вами, люди, – потомки, зажрались,
А лучше б в молитвах у Бога прощенья просили!

За эту бесценную, данную нам
Возможность на дали глядеть необъятные.
От чистого сердца шепчу благодарность дедам,
Что Подвиг свершили делами отважными ратными.