Этюд из трав. Русский ранет

Панбэлла 2
Сныть и мятлик луговой
Нам качают головой.
А гусиная лапчатка
Улыбается украдкой.

Травушка - осока-шелк -
Расстилается ковром.
Одуванчик весь отцвёл,
Лысый, страшный и смешной.

Клевер - кавалер под стать -
Вьется бисером в асфальт.
Спорыш мягкий, словно плед,
Ручкой машет Солнцу вслед.

Вех зловредный и большой
Распустил свой пояс злой.
Душный аромат его
Переплюнет, хоть кого.

А крапивушка - краса,
В рюшах белая коса.
Перед зеркалом рядится,
В лоно вод чудно глядится.

Травы свежи зелены,
Душу радуют они...

12 июня 2013, среда

Фото веха ядовитого - из Инета.