Покуда

Ирина Шайкевич
     гипотетическое

   А давай мы бродить ночами
   в аметистовой тишине,
   перестанет горчить печалей
   опостылевший леденец.
   А давай позабудем возраст
   и, грядущей зиме назло,
   будем вместе. Ещё не поздно.
   Из сердец не ушло тепло.
   Этот город суров и вечен,
   и последний пустой трамвай
   нас до станции мчит конечной,
   за которой - лишь неба край.
   Мы успеем туда, успеем...
   А покуда сады в цвету -
   по земным бы вдвоём аллеям...
   В одиночку - невмоготу.
   
                10.06.13