не пошлое с

Сара Ахтунг
Ты знаешь, а я бы хотела увидеться.  Невзначай.  Как в кино - в кафе и на расстоянии.
Сижу себе, пью, и,  естественно,  онли чай. Или  кофе. В общем, безалкогольное.
Вся из себя такая загадочная, но собранная, словно поймали меня и в армию
Загребли. Ну, а потом, пожалели и прописали вольную.
В общем,  сижу я –вокруг сплошные костюмированные  топ-менеджеры.
Хавают свой бизнес-ланч, аж в ушах похрустывает.
Сердце взлетает, как многозвездочный американский "Челленджер".
Сердце, как будто, уже катастрофу чувствует.
И замирает.
Ты, наконец, приходишь. Заказываешь вискарь или любую другую дурь. 
Я подготовилась показать, что меж ребер не шрам – отпечаток от утюга.
Я закрываю глаза, словно в детстве «Зажмурься, зажмурь, зажмурь…»
Я закрываю уши, «Не слышу врага.. врага…»

Хочется убежать. Сижу. Оглушенный седой сугроб.
Ты, наконец, идешь  мимо, но, смотришься в телефон.
или тебя отвлекает машина, врезаясь в фонарный столб,
Или какой-то иной интересный, весьма театральный  фон.

Главное – мимо. Не-не-не-не-не замечая суть. Как без тебя я сто лет не могу уснуть.
Как без тебя я мим, и, почти что, мем.
Как без тебя я нем, и, как в прорву, ем.
Как мне тебя не грядёт, не прибьёт, не вьёт.

И на экране на заднем взрывается вертолёт.