Берсерк

Александр Вшивков
 
Всё ближе, ближе к звёздному мосту.
Вокруг себя я вижу пустоту.
Я растерял знакомых и друзей,
Не слышал голоса своих детей…      
А в пустоте, в кромешной этой тьме,      
Блеск молний голубых, он светит мне.
И Мйольниром* гремит Тор  удалой,
Ему легко здесь быть самим собой.
Валькирий крылья тенью промелькнут,
Я слышу звон мечей то там, то тут.
Они хотят остановить меня,
Сверкает воронёная броня.
Лишь избранных пускают через мост,
Путь по нему, увы, совсем не прост.
Но надо ли к тому мосту спешить?
Старуха Урд* обрежет мою нить.
Меня на пир свой Один не позвал
И воронов за мной не посылал.
Но воронов мне ждать невмоготу,
Щитом прикрою сердца наготу.
Что делать в этом мире одному?
За что воюю и служу кому?
 
*Мйольнир – молот Тора, Бога грома и воинов.
*Урд – старшая из трёх норн. Норны – три женщины, волшебницы и чародейки из скандинавских сказаний. Урд – дряхлая старуха, властвовала над прошлым и обрезала нити жизни людей.