Рай

Геннадий Васильцов
Однажды на Земле исчезли все тени. Люди, львы, орлы и куропатки, рогатые олени, гуси, пауки, молчаливые рыбы, обитавшие в воде, морские звезды и те, которых нельзя было видеть глазом, - словом, все жизни, и все предметы засияли ярким ровным лазурным светом. Дожди больше не проливали свои слезы, так как тучи были не нужны. Солнечного света хватало всем и зимы никогда уже не беспокоили человека. Трава росла ровно, красиво, деревья давали каждый день сочные плоды, чистая вода била из всех источников, а в море никто не мог утонуть, потому как море превратилось в водяную перину с дельфинами и русалками. Все леса на планете сделались настолько нестрашными, что даже волки не захотели охотится на Луну. Впрочем, ее тоже больше не было. Никто теперь никого не убивал, не обманывал, не грабил, не прелюбодействовал, не унывал, не желал ближнего своего. Не потому, что не хотел, а потому что незачем было, ведь люди стали вечными и бесконечными. Их было немного, а больше чем надо им быть не хотелось. Их было столько, сколько надо. Борьба добра и зла навсегда исчезла с лица Вселенной, а жизнь и смерть, наконец, встретили друг друга. Повсюду пели птицы, играли вокально-инструментальные ансамбли, но их тоже не было слышно, ведь ничто, совершенно ничто не могло волновать эфир. Воцарился настоящий Рай!

29.11.2012