диалог

Тая Мятная
я зашла далеко, заигралась.
и не чувствуя ног, убегаю
от нас, от разлук, от всего.
одиночеством я сполна напилась,
а сейчас напиваюсь виною.
я теперь, как и ты,
недолюбленный мной,
в шумном баре сижу,
нелюбима собою.
недопито пространство в бокале.
наизнанку мне льется
на платье вино.
вслух считаю: «столько-то вылито капель»,
но вдруг насчиталось сколько потерь.
я сижу как всегда,
с собою напротив.
как же трудно
вести диалог
в понедельник,
как легко
расставаться с утра.
а смотреть на свои колени!
на них можно считать,
начиная со вторника,
дни и, возможно,
недели.
а еще – об них можно разбить стакан.
позабочусь о новых ранах:
я клянусь,
я в ответе за тех, кого приручу,
и за тех – кого перестану.

12 июня 2013