Я люблю этот город

Александр Бирзула
Я гуляю по улицам Одессы
Вспоминая, здесь я был и мимо проходил
Проезжал на белом Мерседесе
Ах, наврал, простите, позабыл.
 
В наше время было все попроще
ПешОочком по улицам ходил
Я гулял по Пушкинской, Садовой
И Гамбринус нас порой к себе манил.

Там Приморский, вместе с Дюком
И бульвар Французский весь в цвету
Я забросил, институтскую науку
Море слушал и гудки в порту.

«Ах, Одесса, жемчужина у моря»
Шансонье когда-то напевал
На Петра Великого науку
В универе все же не познал.

На Соборке все фанаты спорят
Разложив расклады на столе
На каком же месте Черноморец
Впереди иль все ж таки в хвосте

Дерибасовскую, так я и не понял
Кто-то бродит, говорит, шумят
Жить в Одессе надо не навроде
И шутить не надо невпопад

Этот говор я не позабуду
Шутки, смех, стихами, просто влет
Одесситы, говорили: «Мине, Маме»
Это правда, а не анекдот.

Не забуду свое первое свиданье
В городском саду и на углу
Рассказал почтеннейшей я Даме
Че стою и для кого я жду.

Одесситы, люди не злобливы
Любят город весь, какой он есть
Город этот, все же особливый
Хорошо, что он на свете ЕСТЬ