Последний. Белый

Яан Немо
Пусть строки белого стиха,
Мои исполнят частью обещанья:
Недавно в этом поклялся тебе
И пусть хоть так, но я его сдержу!

Других обетов много у меня,
Но к сожалению уже не время им:
Прошу прощения и милости себе,
Обиду все же не таите в сердце!

Я слишком поздно ощутил тебя,
Нашел случайно, потерял специально:
Прости, мы не хотели это так,
Но шансов по-другому просто нет!

Все что осталось - это дождь,
Что встретил и проводит тоже,
Осталась роза на брусчатке
И пара старых крепких сигарет.

Еще осталось чье-то сердце -
Пусть далеко, но бьется в унисон,
И слезы глаз чуть-чуть лисиных,
Уже опухших от этого бессонья.

Остались мои мысли и прощания,
Ненужные уж точно никому вовек,
И эти строки - плод сознания,
Под волчьей шкурой одиночки.

                июнь, 2013

http://yannemo.ru/poslednij-bely-j/