Сказочный блюз

Галина Константинова
Я доверялась тишине -
так набегающей волне
мы доверяем разогревшееся тело !..
А в этой сладкой тишине
так прикасался ты ко мне,
что с каждым стоном всё сильней тебя хотела !..

               
                И растворялись страх и грусть
                в наивной сказке - ну, и пусть
                грешит она шероховатостью сюжета !
                Но сказка тем и хороша,
                что нам подбрасывает шанс -
                пересмотреть сюжет от лета
и до лета .

А свечи вторили Луне ...
Немые тени на стене
невероятное, казалось, вытворяли !..
Наш неожиданный союз
благословил волшебный Блюз -
не будь его - мы полетали бы, едва ли !


                И растворялись страх и грусть
                в наивной сказке - ну, и пусть
                грешит она несовершенностью сюжета !
                Но сказка тем и хороша,
                что всякий раз нам дарит шанс -
                перекроить сюжет от лета
и до лета .


Мы заблудились в высоте :
и те мы были, и не те -
так покорила
разнозвёздная
палитра !
От ласк кружилась голова,
а чувства путались в словах :
и - заклинанье,
и - признанье,
и - молитва ...