Всем Рыбам посвящается

Томас Кромвель
1
Скандалы утихли, на кухне так тихо
Лишь капли спиртного на каплях в глазах
Ты ищешь похмелье, а, может быть, выход
Я знаю, ты ищешь дорогу назад
2
Дорогой назад пара фото в ладонях
Затоплены пивом в застывшей руке
И слышимость сердца в разлитом утонет
Из глаз на щеку в столь соленом вине
3
Ты запер все двери, зашторены окна
Луч света не станет мешать тишине
Мозг в мусорке мыслей засален и скомкан
Все люди снаружи, ты рыба на дне
4
Ты щелкаешь пультом пустой телевизор
В разетке застыл барельеф паутин
Ты слушаешь Баха на струнчатых мыслях
Ты слушаешь Моби, танцуешь один
5
Ты пьешь за здоровье, которого нету
Но будет у тех, кто за это не пил
Ты вылил слезу на сырую газету
Ты прожил полжизни, полжизни забыл
6
Любовь – это и’скра в конце сигареты
Пустив синий дым, через палец кольцо
Продел и развеял, и памяти нету
Танцуй же под Моби, унылый танцор