Поэтом года мне не быть!

Рина Горина
Рекламный ход в чужой карман  просвечивает между строчек.
Коварный смех,
Крючок,
Обман
И чей-то хитрый бизнес-план!
Короче!
Вот вам!
Поэтом года мне не быть, я знаю точно!
Письмо «стихиры» позабыть! Поставить точку!
А может быть…
Не может быть!
Задуманное не свершилось и надо ли его вершить,
Когда вся жизнь не получилась и общий близится конец.
Вот если б кто-нибудь из тех, кто будет где-то там «жюрить»,
Сказал бы мне – ты молодец, а мы  - глухие   лопухи!
Чтоб из гламурной шелухи, из ничего, из чепухи -
Сложить приличные стихи, да это ж  гению  не снилось!…
Но не поддамся я мечтам о собственном величии,
И не достанутся врагам  мои секреты личные.
Зато я буду грызть перо  и хмыкать в позе гения,
И гордым соколом глядеть,
как бывший член политбюро на фото в  учреждениях.
А может быть…
Не может быть!
Да разве ж вспомню я пароль, чтоб вскрыть свой личный кабинет?
О Боги! Сжальтесь надо мной!
Зачем мне этот геморрой на старости-то лет?
Уж третий год пошёл, как я, с надеждой на участие,
Тасую цифры паролЯ и бормочу проклятия.
А может быть..
Не может быть!
Не будет ждать меня  жюри, как я о том мечтала,
И денег, что не говори, поди ко,  к сроку  собери на паритетные начала…
А может быть..