Неастрономическое

Ваня Сиделец
То комедия, то драма -
Жизнь листает календарь.
Светит мне в окно упрямо
Старый мстительный фонарь.

Я не сплю, и он на страже -
Вот попали в переплёт!
Он готов влюбиться даже
В ту Луну, что не взойдёт...