Вы так безмолвно одиноко пляшете...

Елена Новикова 89
Вы так безмолвно одиноко пляшете
Под ливнем голубых огней Москвы.
Чего Вы ищете? Зачем Вы прячете
Свою улыбку в недрах головы?

Вы так наивно, бережно, причудливо
Все Ваши чувства затолкали внутрь.
А я пытаюсь хоть чуть-чуть отчётливей
Вас разгадать, мой ясноокий сударь.

Вы не похожи на других и, без сомнения,
Гораздо чище где-то в глубине,
Но отчего же Ваши подозрения
Мешают в безмятежном Вашем сне?

Я искренне хотела б с Вами, может,
Пройти Ваш непосильный лабиринт.
Не понимаю, что же Вас так гложет?
Позвольте Вам помочь, мой господин.

Мы ведь в одной упряжке с Вами мечемся.
Чего уж там: не друг я Вам, не враг.
Не разделяйте Вы со мною вечности.
Позвольте мне помочь Вам просто так.

................................

Вы так поистине сегодня вероломно
Пренебрегли души моей порывом
И предпочли спасаться автономно,
Не беспокоя мой уж слух надрывом.

Пляшите же на скользких автострадах,
Плетите Ваши лабиринты на бегу,
А я Вас оставляю. И досадно,
Что я уж Вам ничем не помогу.

2013г.