По закоулкам памяти моей

Ольга Сасская
По закоулкам памяти моей
Мне довелось случайно прогуляться,
Нет,не по тем,- "для всех!",покрытых глянцем...
По этим,где следы моих друзей
С моими рядом  в самый трудный час,
Когда Судьба испытывала нас.

Вдруг прошлое дыхнуло мне в лицо
Морским теплом с солёным ароматом..,-
Мне пищей этот воздух был  когда-то
В Одессе, - на земле моих отцов!-
(И океанский бриз не так уж плох ,
Но всё трудней мне делать полный вдох!..)

Многоугольник  ...памятью шальной
Не поровну на части поделённый,
Там - детство затерявшееся в клёнах,
Да юность, зацелована   волной...
А тут..,мне говорят," ВСЁ ДЛЯ ..МЕНЯ,"
Но истинная ценность...лишь - РОДНЯ!

Не жалуюсь.,-у каждого свой путь...
И мой,поверьте нА слово,не худший..
И, если я могу свой мир не рушить,
Шлёт СМС УДАЧА: "НЕ ЗАБУДЬ..."
...И перечень вещей,совсем простых...
Но ПОМНИТЬ нужно неуклонно их...

А я..,сорвавшись с "врослости" тайком,
Вновь в юность убегаю босиком...