Жизнь моя висит на ниточке

Валерий Новоскольцев
ЖИЗНЬ МОЯ ВИСИТ НА НИТОЧКЕ
 Сербская тетрадь
 
 Жизнь моя висит на ниточке,
 Ставлю Господу свечу.
 – Друже, серб! Сыграй на скрипочке,
 «Очи чёрные» – хочу!

 Весь кабак затих, по совести,
 Что за русский – без души?!
 Всей толпой поют, как водится,
 На последние гроши.

 Эх, пошла разноголосица,
 Входим бешено в экстаз!..
 И светлеет переносица,
 Где таится новый глаз.

 Если б знал о том заранее,
 Я бы мог и не придти!
 Здесь и пьянка, и собрание,
 И таинственность пути.

 Очи чёрные, бездонные,
 Жизнь – копейка, мир – окно!
 И рекой течёт церковное
 Полусладкое вино...
 
 4.01.2013 г.
 
 Вариант для книги