Песня о доме

Владимир Робертович Соловьев
Песня



я давно стал своим в чужом
мне вокруг.
Но порою родной мне дом
снится вдруг...
И тогда я, как птица влет -
на краю.
Струны сердца беру в аккорд,
и - пою:

пр.
Мама, - это слезы текут!...
Как дожди на воле...
Мама, - это ветры мое сердце секут.
До боли...
Мама, - это камни кричат:
чтоб ос-становиться!
Мама, - я уже не могу - назад...
Чтобы не разбиться.


Надо мною плывет заря.
Век мой - крут.
Реки вечно текут в моря
с неба губ.
Но порой, разбиваясь в лед
и об лед,
сердце снова берет аккорд
и поет:

Мама, - это слезы текут,
как дожди на воле...
Мама, - это ветры меня секут
до боли.
Мама, даже камни кричат,
чтоб - остановиться...
Но не могу повернуть назад.
Чтоб - не разбиться!



ВС