с видом на церковь

Тая Мятная
сочетание зеленой листвы
с оттенком красноватого,
темнеющего неба
сводит меня с ума.

знаю, вверх смотрят только грешники,
мечтая о большем,
но сегодня выбран хостел
с видом на церковь.

да, я не хочу слышать колокола,
пока ты ждешь звуки темнеющего неба.
засни под них, не вставай.
я открою окно, в чем не одета.

чтобы понять город,
не надо выходить на улицы.
смотри, в окне номера
в джинсовом платье кружится юность.

как думаешь, будет ли она во мне,
когда не буду так молода?
знаю, ты не слушаешь и зовешь,
но там под окном церковь,

а в десять вечера по местному времени
нельзя верить в повторенье.
так можно возвращаться
только несколько раз, но

не суди по мне о других.
что может быть лучше «нет»,
когда речь идет о тебе,
а во мне звенят тревожные колокола.

старая любовь еще так нова,
но по утрам я быстро ухожу,
потому что это та самая игра,
в которой я всегда получаю
твоего юного прощения...





11 июня 2013, Рига.