Парчой из золота мелькнул лоскут рассвета...

Сергей Из Вятки
Парчой из золота мелькнул лоскут рассвета
по голубому пледу бархата небес,
над изумрудом трав, с росой жемчужной лета,
вверх тянет ветви малахитом хвойный лес...

Осколки радуги, как россыпь самоцветов,
укрывшись в капельках вчерашнего дождя –
в сиянье солнечных лучей горят приветом,
встречая с нами утро праздничного дня...

Белеет облачко, корабликом из ваты,
рассветом алым наполняя паруса,
и в золотых лучах летит корабль куда-то,
по глади моря-океана в небесах...

Тих сонный город наш, лишь чуть шуршат машины...
На полотне – пейзаж, в распахнутом окне,
рассвет рисует нам прекрасную картину,
под песнопенье ранних птичек в вышине...


фото автора: 12.06.2013г, рассвет, вид с балкона
редакция 11.06.2019г