Ты почему опять отводишь взгляд...

Людмила Гончарова-Боголюбова
Ты почему опять отводишь взгляд?
Какие тайны бережёшь от света?
В твоих глазах давно скопился яд,
И тонут в нём вопросы без ответа.

Зачем лукавому твоя душа?
Уж столько падших душ ему подвластны...
Привольно жить на свете, не греша,
Без горькой мысли, что живёшь напрасно!

Всё в мире перевёрнуто давно  –
Злодейство и любовь – две крайних точки.
Но лишь  избранникам судьбы дано
Любить и верить до последней строчки!

                10 июня 2013г.
          Иллюстрация: Rene Margette. The Great War.