ты больше не подаришь мне цветы

Полина Лымарь
***
ты больше не подаришь мне цветы,
и я не сделаю две чашки чая,
на шесть ноль ноль не заведу часы
и не сорвусь к двери тебя встречая.

не грею ужин где-то в семь,
но жду с минуты на минуту,
и говорю о нас за тем,
чтобы позвать тебя как будто

ты вечно прав: так лучше нам,
ведь счастье не сошьешь насильно,
хотя во снах по прежним швам
я возвращаюсь так бессильно.

мне кто-то говорит: "придет",
а кто-то скажет: "брось, привычка",
другие шепчат: "он поймет"
но это все... упала спичка,

и мир, до краешков сгорев,
оставил сердце с пеплом-болью,
оно мне вторит свой напев,
завоет остро слабой долью,

а доля сильная встряхнет
своею гордой головою
и в этот вечер всем споет,
что я была для нас душою

я все же знаю, у судьбы
найдется для меня грамм веры.
ты больше не подаришь мне цветы
но мы ведь даже вазы не имели.

23.07.07