Глупое сердце

Иринка Зеленская
В этом мире неправда все... В этом мире все так нелепо!
Полыхает любви костер в тишине ледяного склепа,
Среди серых седых камней прорастает земля травою,
И не верится, что под ней бьется сердце, еще живое...

А у сердца того беда... А оно ничему не радо!
В стуке слышится:"никогда"... В каждой паузе - "так и надо"...
...Сердце глупое, ты меня отравило слепой любовью,
И само же, судьбу кляня, истекаешь последней кровью...

Научись же ты выбирать, чтоб себя же не рвать на части!
Чтоб опять не пришлось стучать в дверь закрытую с меткой "счастье".
Повзрослей же ты! Поумней! До смешного не будь наивным!
Выбирай среди всех парней - чтоб - хороший, и чтоб - взаимно.

Чтоб не плакать потом навзрыд, не метаться бескрылой птицей,
Не кричать, что болит... болит!!! И не выть на луну волчицей!...
Сердце глупое, вы-би-рай! Только сердце не понимает...
И потерянный ищет рай там, где нет и в помине рая.

Не прикажешь ему любить лишь того, кто любви достоин...
Но не хочет, не может (!) жить без того, кто... так ладно скроен,
Кто, лаская, поет свою колыбельную песню сладко,
С ним - по краю и на краЮ! Без раздумий. И без остатка.
 
И живет только им одним, лишь  к нему заполняет чувство!
Не заменишь его другим. Свято место БЫВАЕТ пусто.
Даже разум махнул рукой, обессилев: "Да Бог с тобою...".
Потеряло навек покой сердце глупое, но - живое...

Обнесла его, как стеной, неизбывная боль-ограда.
- Время-лекарь, побудь со мной... Излечи... Забери из ада...