И вы, дети ивы

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2013/06/03/5052
*



Хочешь - я сплету тебе Истину из тонких ивовых веточек?
 Истинно - дом из ивы любят белые рыбы в темно-лиловой вечерней реке.
 Истинно - их привлекают пересечения матрицы по углам кармических клеточек.
 Истинно - скромность стремится к укромности! Вот - даже золото прячется в желтом песке.

 Хочешь - я покажу тебе путь по трубе телескопа на Кассиопею?
 Светлыми стекла должны быть, иначе увидишь не звезды, а пятна.
 Только не называй ничего в этом небе своими словами, зачем там твои пять копеек?
 Хотя, безусловно, назвать туманность огромную своим громким именем, это нескромно, но так приятно!

 Хочешь - спроси у рыбы, которая видит траву и огонь впервые
 Истинны ли существа из другого мира, повелители желтой ивы?
 Истинно ли в этом мире нет грозных щук и рядом совсем облака грозовые?
 Истинно ли велик сей Бог, что смеясь отпускает домой мелких ершат сопливых?

 ...вот и попробуй, пойми - кому повезло?
 Кто в дощатом НЛО так и остался?
 Или тому кто вернулся?
 Или тому кто и не был пойман
 И не видал, какова снаружи речная пойма
И не поверит моим словам о том, что страшно красиво...
Как не верите идущему по воде
И вы, дети ивы?