Она

Лев Гладков
Печальный взор ее смотрел
На мир с неясным скрытым знаньем
Рукой пророческой он вел
Нас словно агнцев на закланье

Страшились все глядеть в глаза
И стар и млад скрывали очи
И ее горькая слеза
Катилась по щеке до ночи

В слезе был виден жуткий мрак
Огонь пылал людей сжигая
И было ясно - будет так!
Никто из нас не стоит рая!