Ночной трамвай

Сергей Катыхин
Я поеду на «четвёрке» на трамвае
по Казацкой до «Запольной-Луговой».
Нет уж тех «четвёрочек» – я знаю,
но билет счастливый отрывая,
я сажусь в вагон, и – боже ж мой,

в детство золотое отбываю.
Еду по давнишней стороне,
прошлое по крохам вспоминая,
остановки прежде восклицаю,
чем кондуктор буркнет их во сне.